Welche neuen Optionen bei der Plugin-Installation gibt es?

Im Admin-Bereich von MeetingBooster gibt es jetzt einen Bereich Kalender-Integration. Hier können Sie wählen, mit welchem Plugin Sie arbeiten wollen:

outlook

• Nutzer installieren das Plugin manuell

Ist diese Option gewählt, erhalten Sie im Begrüßungsassistenten einen Downloadlink, über den Sie zur Installation aufgefordert werden

• Das Plugin wird für die Nutzer installiert

Ist diese Option gewählt, erhalten Sie im Begrüßungsassistenten keinen Downloadlink. Diese Option ist für Unternehmen gedacht, die das Installieren von Software durch den Endnutzer nicht erlauben. Hier wird die Installation des Plugins durch die IT-Abteilung durchgeführt, d.h. das Plugin wird durch sie auf den Rechner der Nutzer installiert.

• Automatisches-Update

Diese Option legt fest, ob ein Download/Update des Plugins vom Plugin-Server auf Ihren Server automatisch oder manuell durchgeführt werden soll.

Außerdem:

• Im ersten gelben Feld wird die aktuelle Plugin-Version auf Ihrem Server angezeigt.
  • Im zweiten gelben Feld wird angezeigt, ob eine neuere Version des Plugins zur Verfügung steht. Falls die verfügbare Version höher als die installierte ist, zeigt dieses Feld an, dass ein Update verfügbar ist. Ist dies der Fall, gibt es hier zwei Optionen, nämlich entweder das Plugin herunterzuladen oder das Plugin auf Ihrem Server zu aktualisieren. Die Download-Option erlaubt das Herunterladen in einem separaten Schritt, d.h. danach können vorab jedwede Sicherheitschecks durchgeführt werden. Die Option Aktualisieren aktualisiert direkt die auf Ihrem Server vorhandene Version auf die Version auf dem Plugin-Server. Wenn die Version auf dem Plugin-Server identisch mit der installierten ist, wird im gelben Feld „Kein neues Update verfügbar“ angezeigt.