Comment établir une connexion entre mon Shared Workspace local et Active Directory?

Au lieu d´ajouter, d´éditer et de supprimer des utilisateurs manuellement, vous pouvez gérer automatiquement vos utilisateurs en synchronisant Shared Workspace avec le serveur d´Active Directory de votre entreprise.

Utiliser Active Directory pour controler qui doit avoir accès à Shared Workspace signifie que vous pourrez ajouter, éditer et supprimer vos utilisateurs depuis un seul endroit (Active Directory) au lieu de devoir reproduire manuellement la meme liste de modifications pour les utilisateurs dans plusieurs systèmes séparés.

Cela facilite également l´intégration de Shared Workspace dans la configuration de la sécurité de l´entreprise.

Critères de base:

• Votre serveur Active Directory doit avoir un groupe de sécurité nommé SharedWorkspace et Admin SharedWorkspace. Tous les utilisateurs qui doivent pouvoir accéder à SharedWorkspace doivent faire partie du groupe de sécurité de SharedWorkspace dans Active Directory. L´administrateur de Shared Workspace doit faire partie du groupe de sécurité de Admin Shared Workspace.
  • Les utilisateurs doivent se connecter à Shared Workspace en utilisant leur nom d´utilisateur ou adresse mail et mot de passe pour le domaine existant comme spécifié dans Active Directory.

Etablir la connexion à Active Directory depuis Shared Workspace

• Cliquez sur Mon Compte
  • Cliquez sur Active Directory dans le menu de gauche
  • Entrez votre nom de domaine, votre nom d´uilisateur et votre mot de passe pour le serveur d´Active Directory.
  • Vous pouvez éventuellement changer le nom des groupes de sécurité de Shared Workspace et de Admin Shared Workspace.

Votre nom d´utilisateur doit inclure le nom de domaine (par exemple: mondomaine\utilisateur) et vous devez avoir le droit d´interroger le serveur Active Directory

• Cliquez sur enregistrer

Lorsque vous avez établi la connexion à Active Directory, l´édition manuelle des utilisateurs sera désactivée dans la partie Admin de Shared Workspace.