Bekannte Bugs in MindView/OpenMind

Nachfolgend finden Sie die bekannten Bugs in der MindView/OpenMind Produktfamilie, die uns bereits bekannt sind (also bitte nicht erneut melden). Sie werden möglichst mit dem nächsten Update der jeweiligen Version gefixt.

Bekannte Bugs in MindView 4 für Windows:
  • MindView kann in bestimmten (seltenen) Fällen crashen, wenn ein Zweig mit Textnotiz beim Schließen des Programms ausgewählt ist. Bitte deselektieren Sie vorher alle Zweige, indem Sie auf die Arbeitsfläche klicken.

Bekannte Bugs in MindView 4 für Mac:

• Momentan sind keine Bugs in MindView 4 für Mac bekannt.
Bekannte Bugs in  MindView 3 für Windows:
  • Momentan sind keine Bugs in  MindView 3  bekannt .
Bekannte Bugs in  MindView 3 für Mac:
  • Momentan sind keine Bugs in MindView 3 für Mac bekannt .

Bekannte Bugs in OpenMind 2 für Mac:
  • Ein Fehler befindet sich in den HTML-Exportvorlagen der aktuellen Version (Build 75), der dazu führen kann, dass der HTML-Exports fehlschlägt. Der fehler kann auch ohne Servicepack behoben werden:
    1. Speichern Sie diese Datei: TGTemplates.zip unter folgendem Pfad ab:
      <user home>/Library/Application Support/MatchWare/OpenMind
    2. Falls ein Ordner namens TGTemplates bereits existiert, entfernen Sie ihn.
    3. Doppelklicken Sie TGTemplates.zip, um den TGTemplates-Ordner (jetzt korrekt) zu entpacken.

Bekannte Bugs in OpenMind 2 für Windows:
  • Wird OpenMind 2 via GPO installiert, ignoriert das Programm die eingegebene Seriennummer. Um dies zu vermeiden, spielen Sie zuvor das aktuelle Servicepack zur administrativen Installation hinzu (Beschreibung unter „Installation“).
  • Ein kürzlich offenkundig gewordener Bug im HTML Exportassistent macht es unmöglich, Bilder von einem direkten Netzwerpfad (serverpath) zu verwenden. Als Workaround: Kopieren Sie die benötigten Dateien zu einem lokalen Pfad  oder melden den Netzwerkordner als Netzlaufwerk an (der Pfad wird als Laufwerk X: oder ähnlich angemeldet). Dann arbeitet auch der Assistent korrekt.

Bekannte Bugs in OpenMind 1:
  • An incompatibility with certain types of client management software such as Ranger and NetSupport prevents OpenMind 1 from running. The only known solution then for running OpenMind 1 is to remove the client management software. Alternatively you can download a demo of MindView 3 to see if that will run: if the demo works, so will the full version.