Exportierte Word-Dokumente lassen sich nicht öffnen

Der Word-Export in MindView 3 und MindView 4 verwendet Microsofts das neue XML-basierende Dateiformat Office Open XML. Das erlaubt MindView den Export, ohne dass Word installiert sein muss. Anwender, die nicht mindestens Office 2007 installiert haben, können das entstandene Dokument nicht öffnen. Der Grund: Das neue Dateiformat ist nicht abwärtskompatibel, sodass Officeversionen wie 2000, XP and 2003 nicht damit zurechtkommen. Es gibt aber zwei mögliche Lösungen:

Haben Sie bereits eine frühere Version von Microsoft Office installiert, können Sie das kostenlose Office Compatibility Pack* von der Microsoft Homepage downloaden. Dieses Pack funktioniert auch mit Texteditoren von Drittanbietern ohne Microsoft Office 2007-Support, wie OpenOffice 2. Sie finden das Pack hier*.
Anmerkung: Bei Schwierigkeiten mit dem Compatibility Pack installieren Sie bitte das aktuelle Servicepack*.

Besitzen Sie überhaupt kein Microsoft Office, ist OpenOffice als kostenlose Open Source-Anwendung eine Alternative. Von Version 3 an kann es Office 2007-Dokumente lesen und schreiben. Sie erhalten OpenOffice 3 hier *.

* MatchWare übernimmt keinerlei Verantwortung für die Inhalte von externen, hier verlinkten Websites.