In der Runtime funktionieren im Projekt gestartete EXEs nicht…

Zusätzliche Daten (wie z.B. ein zu startendes Programm) werden nicht automatisch in die Runtime übernommen, sondern müssen über die Option „Zusätzliche Dateien“ hinzugefügt werden. Bitte beachten: Falls das Programm nicht nur aus einer EXE besteht, sondern diese beim Ausführen auf andere Dateien zugreift (z.B. eine DLL), müssen auch diese Dateien unter „zusätzliche Dateien“ angegeben werden, sodass Sie von Mediator in die Runtime „mitgenommen“ werden.
Anmerkung 1: Gleiches gilt für alle Dateien, die im Projekt nicht direkt (über ein Objekt) angesprochen werden, sondern die z.B. über einen Variablenwert dynamisch geladen werden.
Anmerkung 2: Bei Runtimes vom Typ „CD ROM direkt“ können Sie die Daten nachträglich auch einfach ins „Data“-Verzeichnis der Runtime kopieren. Entsprechendes gilt für „EXE direkt: Hier werden Sie ins das Verzeichnis kopiert, in dem sich die Runtime/EXE befindet.