Meine eigenen Icons (Symbole) erscheinen nicht in der Symbole-Liste

Damit es in der Liste eigener Icons/Symbole angezeigt wird, muss die betreffende *.ico-Datei eine 16×16 Pixel-Version des Bildes enthalten.

Ggf. benötigen Sie also eine Software, die in der Lage ist, Dateien mit verschiedenen Versionen des icon-Bildes zu erstellen. Eine gute Wahl ist der “Greenfish Icon Editor Pro” (Freeware).

Öffnen Sie die Datei dort, klicken auf “New Page” links und geben 16×16 Pixels ein. Dann einfach speichern…und Sie haben ein funktionierendes Icon.