Wie erzeuge ich aus der Mindmap direkt eine PDF-Datei?

Diese Funktion ist in MindView 4 bereits eingebaut. Exportieren Sie die Mindmap einfach als PDF im Exportmenü.

Bei älteren Versionen der Software müssen Sie dazu einen PDF-Drucker, z.B. zu finden unter http://www.pdf995.com/ installieren, um PDF-Dateien zu erzeugen. Einmal installiert, wählen Sie diese Software als Ihren Standarddrucker aus.

Wenn Sie Ihren  Standarddrucker nicht ändern wollen, müssen Sie den richtigen (PDF-) Drucker von MindView oder OpenMind aus einstellen.

PDF Drucker-Alternativen (kostenlos und kommerziell) sind:

http://www.primopdf.com/
http://www.adobe.com/products/pdfprintengine/
http://www.neevia.com/

Zahlreiche weitere finden Sie über entsprechende Google-Suche.

PS: Selbstverständlich können Sie auch den Zwischenschritt über den Word-Export machen und die dabei enstehende datei von Word aus als PDF speichern.