MindView für Mac: ich habe keinen Zugriff auf den Ordner, in dem MindView installiert ist

Das bedeutet: Der momentan verwendete Anwendernamen hat keinen Zugriff auf diesen Ordner.
Schalten Sie im Finder zu diesem Ordner, wählen ihn aus und wäheln dann Datei | Info. Damit öffnet sich der Inspector und Sie können unter „Sharing and Permissions“ die Anwender auswählen, die Lese- und Schraibrechte haben sollen.