Servicepack-Dateien werden nicht oder mit einer anderen Anwendung geöffnet

Das ist dann der Fall, wenn die Endung .msp voreingestellt keinen oder einem anderen Programm zugeordnet ist.

Sie können das Problem lösen, indem Sie „.msp“-Dateien statt mit dem jetzigen Programm mit dem „richtigen“, nämlich dem Windows Installer verknüpfen (normalerweise reicht auch das Entfernen der Verknüpfung mit dem Drittprogramm) – oder den „Microsoft Installer Patch Helper“hier http://download.matchware.net/common/patchhelper.exe herunterladen und ausführen.