Neue Nutzer können manuell nicht in MeetingBooster angelegt werden. was kann ich tun?

Fehlerbeschreibung: Wenn Sie in MeetingBooster hierhin schalten: Einstellen -> Admin -> Nutzerverwaltung, dann auf „Hinzufügen“ klicken und Details zum neuen Nutzer eingegeben und dann auf „Speichern“ klicken erscheint eine Fehlermeldung:

Nach dem versuch, einen neuen Nutzer anzulegen, versucht das System eine E-Mail zu versenden, was ebenfalls scheitert. Das system kehrt wieder zum Anlegen des Nutzers zurück.

Lösung:

Dieser Fehler tritt auf, wenn  die für MeetingBooster wverwendete Application Pool Identity nicht korrekt ist.
Sschritt 1: Stellen Sie sicher, dass demm MeetingBooster-Verzeichnis  die korrekten Sicherheitseinstellungen zugewiesen sind. rechtsklicken Sie aufs MeetingBooster -Verzeichnis  -> Eigenschaften -> Sicherheit und checken, ob ein Nutzer namens „MeetingBooster“ vorhanden ist.

Schritt 2: Wird dieser Nutzer nicht angezeigt,  klicken Sie auf „Bearbeiten“  -> Hinzufügen  -> Geben Sie iis apppool\MeetingBooster ein -> wählen „Names überprüfen“ und dann „OK“. Stellen Sie sicher, dass die folgenden Berechtigungen (Abbildung 2) für MeetingBooster aktiv sind -> Wählen Sie OK.

ANMERKUNG: Um einen App pool user  einzugeben – verwenden Sie die Syntax: “IIS apppool\MeetingBooster” (wobei MeetingBooster er Name des apppool ist)