Verschlüsseln der Datenbank connectionStrings in der Datei web.config

Dies ist eine kurze Beschreibung zum Verschlüsseln der Datenbank connectionStrings in der Datei web.config. Hinweis: Dies gilt nur für Kunden, die über eine On-Premise-Installation (vor Ort) von MeetingBooster verfügen.

Verschlüsseln von connectionStrings

1. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung als Administrator.
  2. Navigieren Sie zu dem .NET Framework-Ordner, in dem sich aspnet_regiis.exe befindet.
  3. Eingabe:
    aspnet_regiis.exe -pef „connectionStrings“ „c:\inetpub\wwwroot\MeetingBooster“ <Pfad zur MeetingBooster-Installation>
  4. Drücken Sie die Eingabetaste, und der Abschnitt „connectionStrings“ in Ihrer web.config wird verschlüsselt.

Entschlüsseln von connectionStrings

1. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung als Administrator.
  2. Navigieren Sie zu dem .NET Framework-Ordner, in dem sich aspnet_regiis.exe befindet.
  3. Eingabe:
    aspnet_regiis.exe -pdf „connectionStrings“ „c:\inetpub\wwwroot\MeetingBooster“ <Pfad zur MeetingBooster-Installation>
  4. Drücken Sie die Eingabetaste und der Abschnitt „connectionStrings“ in Ihrer web.config wird entschlüsselt.

Hinweis: Es ist wichtig, die connectionStrings zu entschlüsseln, wenn Sie ein MeetingBooster-Update durchführen.

Weitere Informationen zu den Konfigurationsabschnitten zum Verschlüsseln und Entschlüsseln finden Sie auf der Microsoft-Website:

https://learn.microsoft.com/en-us/previous-versions/zhhddkxy(v=vs.140)?redirectedfrom=MSDN