Die Aktivierung muss bei jedem Start wiederholt werden

Der Grund dafür ist, dass das Speichern der Aktivierung auf der Festplatte  – aufgrund fehlender Rechte seitens des Nutzers -verhindert wird.

Schritt 1: Aktivierung einmalig als Administrator ausführen:

• Rufen Sie das Startmenü auf und suchen dort nach dem Programmnamen (z.B. „MindView“). Wird das Programm angezeigt, drücken Sie die Tasten Strg + Umsch + Enter. Dadurch wird es als Administrator gestartet.
  • Schalten Sie im Explorer ins Verzeichnis, in das die Anwendung installiert wurde (…Programme\MatchWare\<Programmname>)
  • Dort rechtsklicken Sie die Datei <Programmname.exe> und wählen aus dem Kontextmenü „Als Administrator ausführen“.

Schritt 2: Aktivieren Sie wie gewohnt.

Dadurch bekommen Sie ein letztes Mal den Aktivierungs-Dialog präsentiert. Mit Klick auf „OK“ ist die Software dauerhaft aktiviert, da die betreffende Datei geschrieben werden konnte…

Anmerkung: Wurde die Anwendung über GPO/Active Directory schalten Sie einfach die Option  „activate during installation“ ein, die Sie im Dialog zur Erzeugung einer administrativen Installation finden. Dadurch wird die Anwendung mit Hilfe des Systemkontos aktiviert, das Schreibrechte für die Aktivierungsatei einräumt.