Ich kann nicht zu Excel exportieren: es wird eine Fehlermldung bzgl. meines .NET Framework angezeigt?

Einige Nutzer erhalten beim Export zu Excel 2010 (oder neuer) die folgende Fehlermeldung:

“Für den export zu Office 2010. benötigen Sie das Microsoft .NET Framework 4 Client Profil. Sie können es per Windows Update installieren.”

Dies kann mit MindView 5, MindView 6 oder MindView 7 auftreten.

Falls Sie das .NET Framework 4 oder neer bereits installiert haben, müssen Sie das .NET Framework reparieren.

Sie können dies manuell tun (Programme Installieren Dialog) oder das Microsoft .NET Framework Repair Tool verwenden:
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=30135