Installieren von MindView übers Netzwerk

Administratoren können eine administrative Installation direkt von der DVD aus durchführen, indem sie „Administrative Installation“ wählen:

Alternativ kann die administrative Installation von der Kommandozeile mit dem Standard Windows® Installer Argument /a gestartet werden.

• Wählen Sie Start – Run.
  • Geben Sie folgendes ein:
    X:\install\<language>\setup.exe /a
    or
    msiexec.exe /a “X:\install\<language>\setup.msi”
    wobei X für den Laufwerksbuchstaben des DVD-Laufwerks steht. Bitte korrigieren Sie den Ort der setup.msi oder setup.exe entsprechend, wenn Sie das Installationspaket per Download erhalten haben.

Beim Start der administrativen Installation wird folgender Dialog angezeigt:

definieren Sie im dadurch aufgerufenen Dialog Folgendes:

• Den Ort des Installationspakets
  • Der Nutzer- und Firmenname, die voreingestellt verwendet werden sollen
  • Die Seriennummer (Lizenzschlüssel)
  • (optional) Aktivieren Sie ‘Force activation when MindView is run’ , wenn Sie wollen, dass MindView beim ersten Start automatisch aktiviert wird.
  • (optional) Aktivieren Sie ‘Automatically activate during installation’ , wenn Sie wollen, dass MindView bereits während der Installation aktiviert wird.

Diese beiden Aktivierungsoptionen werden “still” ausgeführt (es sind z.B. keinerlei Meldungen sichtbar).

Die obigen Optionen werden in einer Datei namens “admin.ini” im Zielverzeichnis gespeichert. Sie können diese Datei mit einem Texteditor wie Notepad bearbeiten, wenn Sie Optionen ändern wollen, ohne eine neue administrative Installation ausführen zu müssen.