Wie nutze ich Elmah zur Problemdiagnose?

Schritt 1: Gehen Sie zu URL http://localhost/SharedWorkspace/Elmah. Dort wird eine Liste aller Fehler angezeigt, die während der Laufzeit des SharedWorkspace aufgetreten sind.

Anmerkung: Auf Elmah kann nur von dem Server aus zugegriffen werden, auf dem SharedWorkspace läuft. SharedWorkspace muss regulär ausgeführt werden, damit Fehler durch Elmah notiert werden können.

Die Elmah-Daten werden voreingestellt hier gespeichert: ~/App_Data/ElmahLog folder. Jeder Log-Eintrag besitzt eine xml-Datei.

Eventuell bitten wir Sie, eine Zip-Datei des Elmah-Ordners an uns zu senden, damit wir die Fehler in SharedWorkspace analysieren können.

Anmerkung: Wenn Sie in Elmah die Meldung “Server URL not defined in configuration” bekommen, bedeutet dies, dass die PublicServerUrl in der Web.Config-Datei nicht definiert ist. Mehr dazu finden Sie im Abschnitt „Web.Config“ des Handbuchs zur Vor Ort-Installation.