Comment cacher un champ de mot de passe ?

Lorsque vous utilisez des champs de saisie, peu importe le texte que vous insèrerez, il sera visible. Comme il n´y a pas de champ de saisie du mot de passe spécifique, le champ de saisie est la seule option possible.

Pour cacher un mot de passe qui a été saisi dans une entrée d´objet, deux options d´offrent à vous. La plus simple est d´inclure une police qui est uniquement composée d´étoiles et d´utiliser cette police pour les champs de saisie de mot de passe. Il est possible de trouver des logiciels de police gratuit pour cela. Si ce n´est pas le cas, veuillez consulter un fournisseur de police tel qu´Adobe.

La seconde option est de construire un script qui est exécuté pour chaque entrée à l´intérieur du champ de saisie de l´ordinateur. Le script devra recevoir chaque caractère qui sera saisi et sauvegardé dans une variable cachée qui pourra etre vérifiée après avoir enregistré le mot de passe. Chaque fois que le script sera exécuté, il devra remplacer tous les caractères saisis dans le champ de saisie du mot de passe par une étoile. Le défaut de cette méthode est que le mot de passe doit etre saisi correctement d´une seule traite puisque la touche effacer ne fonctionnera pas.