Comment joindre un fichier PDF/DOC à mon exportation de projet Mediator?

Lorsque vous exportez depuis Mediator, plusieurs options s´offrent à vous. Lorsque vous créez un document en utilisant le mode EXE/CDROM, vous aurez accès à l´objet "document actif". Ce type d´objet peut afficher tous les types de douments qui peuvent etre vus dans un navigateur ( par exemple, Word a le plugin pour afficher les documents DOC, Adobe Reader en a un pour afficher les documents PDF).

Il existe plusieurs manières d´insérer des fichiers PDF  et tout dépend de l´expérience d´utilisateur que souhaitez acquérir. Lorsque vous utilisez un objet Active Document, vous pouvez télécharger manuellement les fichiers PDF à un emplacement éloigné  et vous n´avez qu´à insérer l´ adresse complète incluant le domaine et le protocole. Cela va vous permettre de conserver des fichiers téléchargés et l´utilisateur final ne pourra pas directement voir l´URL des fichiers auxquels vous faites référence. Cette méthode ne fonctionne pas pour les modes HTML et Flash. Elle nécessite également une connexion à Internet afin que le client puisse travailler correctement.

Si vous utilisez l´action "lien hypertexte", un navigateur avec l´emplacement du fichier auquel vous faites référence va s´ouvrir en tant que paramètre. Lorsque vous tapez le nom du lien, il vous suffit d´entrer le nom du fichier par citations. N´oubliez pas d´ajouter le(s) fichier(s) à "fichiers de données supplémentaires" (cette option est disponible uniquement en mode "standard").

Si vous avez besoin de cette fontionnalité dans vos exports HTML, vous devez télécharger manuellement les fichiers dans le meme répertoire que les fichiers HTML. Si vous ne téléchargez pas le fichier ou si vous ne le référencez pas correctement, alors une recherche automatique va se faire et l´utilisateur sera redirigé - si vous entrez le nom du fichier correctement et téléchargez le fichier, le fichier sera soit affiché par le navigateur ( si le plugin adéquat existe) soit il sera présenté en tant que fichier téléchargeable ( identifiable dans la boite de dialogue "enregistrer sous").

La méthode d´exportation la plus simple est d´exporter vers un CD. Cela rend possible les deux méthodes d´ajout et ne nécessite pas de copier manuellement les fichiers de données. Il vous suffit d´utiliser la section "fichiers de données supplémentaires" depuis le menu "Document" afin d´insérer les ficheirs nécessaires.

Les méthodes décrites fonctionnent pour Mediator Exp tout comme pour Mediator Pro.