Comment puis-je effectuer une installation avec log ?

Si vous rencontrez des difficultés lors de l'installation d'un logiciel ou d'un service pack, les techniciens de MatchWare peuvent vous demander d'effectuer une installation avec log ("logged install") pour tenter de localiser le problème.

L'exemple ci-dessous explique comment exécuter un programme d'installation situé sur le bureau Windows tout en créant un fichier log intitulé "log.txt" au même emplacement :

- Cliquez sur Exécuter dans le menu Démarrer de Windows, et dans la boîte de dialogue qui s'affiche, tapez :

cmd <Entrée>

cd bureau <Entrée>

Vous devriez maintenant vous trouver dans le dossier "bureau", ce qui signifie que toutes les commandes que vous êtes sur le point d'entrer seront exécutées à partir de ce dossier. Notez que si votre version de Windows n'est pas une version française, il convient de remplacer le nom de dossier "bureau" par son équivalent dans la langue appropriée (par ex. "desktop" pour une version anglaise de Windows).

- Tapez maintenant la commande suivante pour démarrer l'installation :

msiexec /l* log.txt /p <nom du fichier à installer>

Par exemple, pour appliquer un service pack de Mediator 9 :

msiexec /l* log.txt /p mediator9_fr_sp1b120.msp

Ou, pour lancer une installation complète :

msiexec /l* log.txt /p setup.msi

Certains de nos logiciels ne comportent qu'un seul fichier exécutable (fichier .exe). Dans ce cas, la commande à taper est beaucoup plus simple :

setup.exe /l* log.txt

- Maintenant, suivez les étapes de l'assistant d'installation comme à l'accoutumée en choisissant vos options habituelles. Lorsque vous avez terminé, vous devriez trouver un fichier intitulé "log.txt" sur le bureau Windows. Veuillez nous envoyer ce fichier pour nous permettre d'isoler le problème plus rapidement.