Je rencontre des problèmes lors de la lecture de mes vidéos

La raison la plus courante pour les problèmes de lecture vidéo est que le codec requis (logiciel de décodage vidéo) n´est pas installé sur l'ordinateur cible.

Si vous envoyez un projet à d´autres personnes dont les ordinateurs n´ont pas ce codec, vous devrez choisir un format qui est déjà utilisé par le système. Par exemple MPEG.

Si vous utilisez un fichier .mpeg et que la vidéo ne fonctionne toujours pas, alors le problème doit etre du au fait que le fichier est MPEG 2 ( le format pour les DVD) dont le codec n´est pas encore dans le systéme. Le problème est que, bien que le codec MPEG 2 soit installé sur de nombreux PC à partir d´un autre logiciel ( par exemple carte vidéo, lecture d´un DVD), cela ne fonctionnera correctement qu´avec le logiciel l´accompagnant. Lors de l´utilisation de Mediator, certaines choses imprévisibles peuvent se produire avec les vidéos. Vous ne pouvez pas etre sur(e) que de telles vidéos pourront etre lues par n´importe quel logiciel.

C´est pourquoi il est essentiel d´éviter MPEG 2. Le problème est que les fichiers MPEG 1 et MPEG 2 ne se distinguent pas facilement l´un de l´autre. Ils ont en effet la meme expension .mpeg. Et ce sera le cas meme si vous regardez les propriétés du document à partir de Windows Explorer. Elles n´identifient ni l´une, ni l´autre.

Vous pouvez trouver un grand nombre de logiciels de conversion vidéo sur Internet. Ceux-ci vous montreront si le format actuel est le format MPEG 2 ( et cela sera la cause de votre problème) et à partir de là il pourra également convertir le fichier en MPEG 1.

À noter: Le bitrate de MPEG 1 est quasiment aussi bon que celui de MPEG 2 et la fonction d´entrelacement de MPEG2 n´est pas nécessaire pour les ordinateurs.