Le son provenant du micro est très faible

Certaines cartes son ont besoin d'amplification. Si le son de votre micro est faible, faites appel à la commande Démarrer => Programmes => Accessoires => Divertissement =>  Contrôle du volume et sélectionnez Options => Propriétés. Cochez l'option "Enregistrement" et appuyez sur OK. Activez également l'option "Contrôles avancés" du menu Options.

Des paramètres supplémentaires devraient maintenant apparaître dans la zone réservée au microphone de la boîte de dialogue "Contrôle d'enregistrement", comme "+5V" ou "+5dB". Activez-les,  ajustez le volume et refaites un test. Selon le type de votre micro, il se peut que vous ayez également un bouton "Avancé" vous donnant accès à d'autres options d'amplification. Faites des essais jusqu'à ce que le volume du son vous convienne.