Problèmes avec la lecture vidéo

La raison la plus fréquente de ces problèmes en ce qui concerne la lecture vidéo est que le codec requis (logiciel de décodage vidéo) n´a pas été installé sur l´ordinateur ciblé.

Si vous envoyez un projet à des tiers dont les ordinateurs sont connus pour ne pas avoir le codec, vous devez choisir un format qui est déjà utilisé par le système d´exploitation, par exemple MPEG. Cela est valable pour MPEG 1 (nous insistons sur "1").

Si vous utilisez un fichier .mpeg et que la vidéo ne fonctionnne toujours pas, alors le problème est très probablement du au fait que le fichier est MPEG 2 ( le format utilisé notamment pour les vidéos DVD) pour lequel le codec ne se trouve pas encore dans le système. Depuis que MindView utilise  le système media player qui lui a été automatiquement assigné, il est possible que si les vidéos sont lues correctement, c´est que le bon codec est disponible. Cependant, vous ne pouvez pas etre sur(e) que de telles vidéos pourront etre lues n´importe où.

Si vous voulez vous assurer que la vidéo pourra etre lue n´importe où, vous trouverez de nombreux logiciels de conversion vidéo sur Internet. Ceux-ci vous montreront si le format actuel est MPEG 2 (et donc la cause de votre problème) et peuvent ainsi convertir le fichier en MPEG 1.

À noter: Le bitrate de MPEG-1 est presque aussi bien que MPEG-2 et la fonction d´entrecroisement MPEG-2 n´est pas nécessaire pour les ordinateurs.