Puis-je ajouter une protection contre la copie à un CD-ROM de présentation avec Mediator?

Les CDs créés avec Mediator peuvent etre protégés contre la copie, mais pour cela il est nécesssaire d´utiliser un autre logiciel pour préparer les fichiers avant de les graver sur un CD. La protection anti-copie fonctionne généralement en cachant les fichiers et/ou le CD lui-meme afin que le logiciel qui est gravé ne puisse fonctionner qu´à partir du CD.

Protéger un CD n´influencera pas un programme d´installation créé avec Mediator. Les programmes d´installation sont eux-memes considérés comme des applications qui fonctionnent à partir d´un CD, mais les fichiers qui y seront gravés ne seront pas protégés contre l´édition. Cela est particulièrement important pour les fichiers Word DOC, les fichiers PDF d´Adobe, les fichiers JPEG, les fichiers vidéos et les autres contenus médias externes. Le matériel de nature exclusive qui a été installé ne peut etre protégé de l´extension des formats de fichiers pouvant protéger eux-memes leur contenu- ou par un droit d´auteur ou un accord avec l´utilisateur final.

Pour le format WMV (Windows Media Video), les termes d´utilisation interdisent d´inclurent le fichier media lui-meme dans la présentation EXE. Lorsque vous ajoutez un fichier WMV, ce fichier sera toujours considéré en tant que fichier autonome qu´il sera facile de copier.

Les vidéos WMV peuvent utiliser une gestion des droits numériques (GDN) mais Mediator ne peut pas le faire pour vous, vous devez utiliser une autre application pour cela. Il est possible de lire des fichiers WMV protégés par une gestion des droits numériques, mais pour cela il est nécessaire que l´ordinateur du client possède la version la plus récente de Microsoft Media Player.