Utilisation des produits MatchWare avec Windows Terminal Services

L'utilisation de Windows Terminal Services avec OpenMind est possible. Toutefois, Microsoft déconseille l'utilisation de Windows Terminal Services avec les applications multimédias, dont Mediator et ScreenCorder font tous deux partie. En conséquence, MatchWare déconseille également l'utilisation de Terminal Services avec ces deux logiciels.

Bien qu'étant compatible avec Terminal Services, OpenMind engendre un transit de données important sur le réseau en raison de la nature des Mind Maps : toutes les opérations telles le déplacement de la Mind Map à l'écran, le changement de vue, le déplacement de branches et ainsi de suite exigent l'actualisation d'un grand nombre de données graphiques. Comme il n'est pas possible de donner une indication sur le nombre optimal d'utilisateurs simultanés, il vous incombe de vérifier régulièrement la charge de votre réseau. Le nombre de couleurs utilisées et la résolution du bureau ont également un impact sur la charge du réseau. Vous devrez donc peut-être demander à vos utilisateurs de se limiter à 256 couleurs lorsque vous exécutez OpenMind via Terminal Services.