Chiffrement de la chaîne de connexion du fichier web.config

Ce document décrit la procédure à suivre pour chiffrer la chaîne de connexion "connectionStrings" de la base de données dans le fichier web.config.
Remarque : Cette procédure ne s'applique qu'aux clients disposant d'une installation On-Premise de MeetingBooster.

Chiffrement de connectionStrings

1. Ouvrez une invite de commandes en tant qu'administrateur.
  2. Localisez et ouvrez le dossier .NET Framework contenant aspnet_regiis.exe.
  3. Tapez : aspnet_regiis.exe -pef "connectionStrings" "c:\inetpub\wwwroot\MeetingBooster" <chemin d'accès à l'installation de MeetingBooster>
  4. Appuyez sur Entrée. La section "connectionStrings" de votre fichier web.config est maintenant chiffrée.

Déchiffrement de connectionStrings

1. Ouvrez une invite de commandes en tant qu'administrateur.
  2. Localisez et ouvrez le dossier .NET Framework contenant aspnet_regiis.exe.
  3. Tapez : aspnet_regiis.exe -pdf "connectionStrings" "c:\inetpub\wwwroot\MeetingBooster" <chemin d'accès à l'installation de MeetingBooster >
  4. Appuyez sur Entrée. La section "connectionStrings" de votre fichier web.config est maintenant déchiffrée.

Remarque : Il est important de déchiffrer la section connectionStrings chaque fois que vous appliquez une mise à jour de MeetingBooster.

Pour en savoir plus sur le chiffrement et le déchiffrement des sections de configuration, veuillez consulter le site web de Microsoft : https://learn.microsoft.com/en-us/previous-versions/zhhddkxy(v=vs.140)?redirectedfrom=MSDN