A chaque fois que j´essaye de télécharger un fichier, on me demande d´installer le plugin Firefox/Chrome

Cela se produit car votre plugin requiert un redémarrage de votre navigateur après installation.

Si vous avez déjà procédé au redémarrage de votre navigateur et que ce problème persiste, vous aurez besoin de télécharger le plugin et d´exécuter le programme en tant qu´administrateur. Cela est possible en faisant un clic-droit sur le fichier téléchargé et en choisissant "Exécuter en tant qu´administrateur".